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Opinión del cliente

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Revisado en España el 10 de enero de 2020
Sabor: XylitolOpinión de cliente de Vine de producto gratis( ¿Qué es esto? )
Lub Foods, empresa Sueca que se toma muy en serio la lucha contra los carbohidratos vacíos y el azúcar, desarrolla alternativas más sanas junto con investigadores y expertos de la industria alimentaria. Presenta aquí una de esas alternativas: Xilitol; posiblemente sea conocido por estar presente en caramelos y chicles sin azúcar; la presentación es en una bolsa con autocierre y 1 Kgr. de contenido, el aspecto es como el del azúcar blanco y el sabor muy dulce, sin ningún regusto "extraño" como ocurre con la sacarina o la estevia por ejemplo. El xilitol es un edulcorante natural que se encuentra en la corteza de árboles (se le conoce como azúcar de abedul), plantas, frutas y verduras, pero contiene menos calorías y carbohidratos (2'4 calorías gramo frente a las 4 del azúcar) y tampoco es perjudicial para los dientes, de hecho parece que ayuda con el esmalte y previene la caries ya que el consumo de pequeñas cantidades de xilitol contribuye a reducir la formación de placa y estimula la salivación para evitar una boca seca, lo cual ayuda a mejorar la absorción mineral para reparar el esmalte dental, a la vez que se fortalece el diente. Por otra parte, el Xilitol no contiene fructosa por lo que no influye negativamente en los niveles de glucosa en sangre. Como precaución ante la aparición de posibles efectos adversos a nivel gastrointestinal (diarreas, distensión abdominal...), se aconseja un consumo moderado. A nivel culinario, se trata de una buena opción como sustituto del azúcar blanco ya que tiene un sabor y dulzor muy parecido y es estable a altas temperaturas. En casa no lo habíamos probado nunca, lo hemos añadido a un té y a un vaso de leche y comparado con la stevia que consumimos habitualmente, la diferencia con el azúcar es prácticamente nula y nos ha gustado mucho; la fecha de consumo preferente es suficiente. La verdad es que ofrece muchas posibilidades y un buen sabor, aunque resulta caro comparado con otros edulcorantes del mercado.
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4,0 de 5 estrellas Saludable aunque costosa alternativa al azúcar
Por FIREFOX el 10 de enero de 2020
Lub Foods, empresa Sueca que se toma muy en serio la lucha contra los carbohidratos vacíos y el azúcar, desarrolla alternativas más sanas junto con investigadores y expertos de la industria alimentaria. Presenta aquí una de esas alternativas: Xilitol; posiblemente sea conocido por estar presente en caramelos y chicles sin azúcar; la presentación es en una bolsa con autocierre y 1 Kgr. de contenido, el aspecto es como el del azúcar blanco y el sabor muy dulce, sin ningún regusto "extraño" como ocurre con la sacarina o la estevia por ejemplo. El xilitol es un edulcorante natural que se encuentra en la corteza de árboles (se le conoce como azúcar de abedul), plantas, frutas y verduras, pero contiene menos calorías y carbohidratos (2'4 calorías gramo frente a las 4 del azúcar) y tampoco es perjudicial para los dientes, de hecho parece que ayuda con el esmalte y previene la caries ya que el consumo de pequeñas cantidades de xilitol contribuye a reducir la formación de placa y estimula la salivación para evitar una boca seca, lo cual ayuda a mejorar la absorción mineral para reparar el esmalte dental, a la vez que se fortalece el diente. Por otra parte, el Xilitol no contiene fructosa por lo que no influye negativamente en los niveles de glucosa en sangre. Como precaución ante la aparición de posibles efectos adversos a nivel gastrointestinal (diarreas, distensión abdominal...), se aconseja un consumo moderado. A nivel culinario, se trata de una buena opción como sustituto del azúcar blanco ya que tiene un sabor y dulzor muy parecido y es estable a altas temperaturas. En casa no lo habíamos probado nunca, lo hemos añadido a un té y a un vaso de leche y comparado con la stevia que consumimos habitualmente, la diferencia con el azúcar es prácticamente nula y nos ha gustado mucho; la fecha de consumo preferente es suficiente. La verdad es que ofrece muchas posibilidades y un buen sabor, aunque resulta caro comparado con otros edulcorantes del mercado.
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